22 июня 2007, 11:05

В Пятигорске увековечат память погибшего милиционера

В администрации Пятигорска (Ставропольский край) состоялось заседание Комиссии по наименованию и переименованию улиц, переулков, площадей и других объектов уличной сети муниципального образования. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска, членами комиссии рассмотрено ходатайство руководства Управления внутренних дел по Пятигорску о решении вопроса по присвоению одной из улиц в районе новостроек города имени погибшего милиционера Владимира Концевого.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела информационно-аналитической работы Думы Пятигорска Серей Дрокин, сержант Концевой погиб вечером 5 мая 2006 года. Наряд вневедомственной охраны был выставлен по плану «перехват» на перекрестке улиц Тольятти и Огородной в связи с розыском угнанной машины. Милиционеры остановили для проверки документов женщину и мужчину, вызвавших подозрение внешним видом и поведением, но те внезапно открыли огонь из пистолета. Выстрел в упор оборвал жизнь Владимира Концевого, которому было всего 27 лет. Вдова погибшего Ирина воспитывает пятилетнюю дочь. Недавно власти Пятигорска вручили семье Концевых ордер на новую квартиру.

Комиссией внесено предложение: присвоить имя погибшего милиционера улице, пока не имеющей названия, которая расположена в районе бывшего сельскохозяйственного аэродрома, в зоне индивидуальной жилой застройки. Этот вопрос будет рассматриваться на одном из заседаний городской Думы»- сказал С.Дрокин.

Помимо этого, комиссия рекомендовала управлению архитектуры и градостроительства подготовить перечень тех объектов уличной сети, которые нуждаются в наименовании, а Управлению культуры совместно с Музеем краеведения и государственным музеем-заповедником имени М.Ю.Лермонтова на следующем заседании внести предложения по наименованию безымянных улиц.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей