07 июля 2007, 17:55

Грузия заявляет об обнаружении тайника на бывшей российской базе

Сотрудники военной полиции Минобороны Грузии обнаружили сегодня на территории бывшей российской военной базы в Ахалкалаки тайник с боеприпасами.

Как сообщил журналистам замначальника военной полиции Грузии Арчил Мгалоблишвили, «на территории базы обнаружен тайник, в котором были спрятаны противотанковые и противопехотные снаряды, другие боеприпасы, устройства для запуска ракет, мины», передает ИА Интерфакс.

В свою очередь в российском военном ведомстве отказались официально комментировать информацию грузинских СМИ. «Все объекты российской военной базы в Ахалкалаки были переданы грузинской стороне по акту. Представители грузинских силовых структур участвовали в приеме-передаче всех объектов. Поэтому любые претензии по поводу якобы найденного имущества и оружия просто необоснованны», - заявил на условиях анонимности источник в российском военном ведомстве.

По его словам, «в конце концов, грузинская полиция могла обнаружить на территории базы имущество, которое туда кто-то завез уже после приема-передачи объекта». «Они там могут обнаружить даже подводную лодку. Что же нам комментировать все эти заявления», - сказал источник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек. На 128 гектарах находятся 196 зданий, в том числе семь штабных зданий и семь казарм, три столовые, дом офицеров, госпиталь, две школы, в том числе музыкальная, детский сад, два клуба и другие объекты технического назначения.

Акт приема-сдачи военной базы грузинской стороне подписали заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили и командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов.

Как отмечает Министерство обороны Грузии, местоположение базы имеет стратегическое значение

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей