07 июля 2007, 17:55

Грузия заявляет об обнаружении тайника на бывшей российской базе

Сотрудники военной полиции Минобороны Грузии обнаружили сегодня на территории бывшей российской военной базы в Ахалкалаки тайник с боеприпасами.

Как сообщил журналистам замначальника военной полиции Грузии Арчил Мгалоблишвили, «на территории базы обнаружен тайник, в котором были спрятаны противотанковые и противопехотные снаряды, другие боеприпасы, устройства для запуска ракет, мины», передает ИА Интерфакс.

В свою очередь в российском военном ведомстве отказались официально комментировать информацию грузинских СМИ. «Все объекты российской военной базы в Ахалкалаки были переданы грузинской стороне по акту. Представители грузинских силовых структур участвовали в приеме-передаче всех объектов. Поэтому любые претензии по поводу якобы найденного имущества и оружия просто необоснованны», - заявил на условиях анонимности источник в российском военном ведомстве.

По его словам, «в конце концов, грузинская полиция могла обнаружить на территории базы имущество, которое туда кто-то завез уже после приема-передачи объекта». «Они там могут обнаружить даже подводную лодку. Что же нам комментировать все эти заявления», - сказал источник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек. На 128 гектарах находятся 196 зданий, в том числе семь штабных зданий и семь казарм, три столовые, дом офицеров, госпиталь, две школы, в том числе музыкальная, детский сад, два клуба и другие объекты технического назначения.

Акт приема-сдачи военной базы грузинской стороне подписали заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили и командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов.

Как отмечает Министерство обороны Грузии, местоположение базы имеет стратегическое значение

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 17:29

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей