26 июня 2007, 02:41

ПАСЕ приводит Азербайджан как пример толерантности к евреям

Руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Самед Сеидов заявил, что сегодня в демократической группе Парламентской Ассамблеи Совета Европы в ходе обсуждений на тему антисемитизма Азербайджан был приведен в пример как образец толерантности в отношении евреев.

"Вы знаете, что в ходе летней сессии этому вопросу было уделено особое внимание. Отрадно, что Азербайджан приводится в пример как образец толерантности в отношении евреев", - об этом, согласно сообщению АПА, заявил Самед Сеидов.

Более того, как передает Day.Az, депутат сообщил, что изучение опыта Азербайджана в вопросе толерантности включено в повестку ПАСЕ.

"Ко мне обратились с просьбой выступить с подробным докладом на эту тему на сессии ПАСЕ. Евреи исстари жили в Азербайджане и превратились в одну из уважаемых общин нашей страны.

Сегодня в парламенте Азербайджана присутствует представитель еврейской общины. Эти факторы должны выноситься на повестку", - подчеркнул С.Сеидов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", член азербайджанской делегации в ПАСЕ Сабир Гаджиев сообщил, что в повестке сессии нет вопросов, напрямую связанных с Азербайджаном.

В то же время азербайджанские депутаты намерены принять активное участие в обсуждаемых вопросах - о парламентских выборах в Армении, межрелигиозном и межкультурном диалоге, антисемитизме в Европе, беженцах в странах Юго-Восточной Европы и других.

Азербайджанские правозащитники намерены поднять на встречах с европейскими депутатами вопросы о давлении на СМИ в Азербайджане. Кроме того, будут подняты вопросы проблем политзаключенных, нарушений на выборах, прав и свобод журналистов и др.

По мнению правозащитницы ситуация в Азербайджане после апрельской сессии ПАСЕ еще более усугубилась, особенно в области свободы слова.

Закрыты некоторые газеты, арестованы и осуждены журналисты, продолжаются судебные тяжбы госчиновников с редакциями газет и журналистами, поэтому эта тема станет одной из главных в ходе обсуждений в ПАСЕ, сообщила правозащитница.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей