22 мая 2007, 21:46

В Азербайджане журналисты газеты «Сенет» подали апелляцию

Подана апелляционная жалоба на приговор, вынесенный судом Сабаильского района Баку в отношении главного редактора газеты «Сенет» Самира Садагетоглу и писателя-публициста Рафика Таги, сообщает АПА.

Day.Az передает, что, по словам председателя комитета защиты прав С.Садагатоглу Расета Пирисоя, несмотря на то, что апелляционная жалоба подана уже два дня назад, пока не назначена дата проведения процесса, а также судья, который возьмется за это дело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 ноября 2006 года Рафик Таги опубликовал в газете "Сенет" статью "Европа и мы", в которой в адрес пророка Мухаммеда высказаны нелицеприятные оценки, и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими.

Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор Таги и Садагатоглу. Оба были арестованы за разжигание религиозной розни. 4 мая в Сабаильском районном суде состоялся суд над главным редактором газеты "Сенет" Самиром Садагатоглу и журналистом Рафиком Таги. Прокурор попросил осудить Самира Садагатоглу на 5 лет, а Рафика Таги - на 4 года лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

08 марта 2021, 10:31

  • "Грузинская мечта" обвинила оппонентов в фабрикации скандальных аудиозаписей

    Аудиофайлы, компрометирующие премьер-министра Ираклия Гарибашвили, смонтированы противниками правящей партии из фрагментов записей 10-летней давности, полученных в результате незаконного прослушивания, заявила "Грузинская мечта". Представители оппозиции сочли эту версию малоубедительной, а НПО призвали парламент получить объяснения от главы правительства.

08 марта 2021, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей