19 июня 2007, 11:16

В Чечне планируется построить крупный животноводческий комплекс

В рамках реализации инвестиционных проектов, в Грозненском районе Чеченской Республики планируется начать строительство крупного животноводческого комплекса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Животноводческий комплекс будут строить в Грозненском районе республики, в госхозе "Атагинский". Строительство будет вестись по голландским технологиям.

"В рамках реализации соглашения, подписанного в Санкт-Петербурге между руководством Чечни и ОАО "Россельхозбанк", в республике будет начато строительство крупного животноводческого комплекса, рассчитанного на 600 голов КРС (крупный рогатый скот). Это первый  крупный инвестиционный проект, который будет осуществляться в республике в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", - говорит сотрудник аппарат президента и правительства Чечни.

"Комплекс будет возведен на территории бывшего госхоза "Атагинский". ОАО "Россельхозбанк" вложит в строительство 150 миллионов рублей", - сказал он.

Реализация проектов подобного рода, по мнению чиновника, не только позволит создать в республике  дополнительные рабочие места, но и будет способствовать возрождению и дальнейшему развитию АПК Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 05:53

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

27 января 2020, 01:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей