17 июня 2007, 15:57

Президент России награжден премией "За уничтожение независимой журналистики"

Президенту России Владимиру Путину присуждена антипремия "За уничтожение независимой журналистики".

Как сообщил глава Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, решение о присуждении премии было принято в Гамбурге на конференции с участием журналистов из более чем 20 стран, передает "Эхо Москвы".

Панфилов пояснил, что "антипремией, название которой переводится с немецкого как "Закрытая ракушка", на протяжении 6 - 7 лет награждались политические деятели Германии, в том числе - министр внутренних дел", сообщает "Газета.ру".

"В этом году антипремия впервые присуждена руководителю другой страны, - рассказал он. - Причем и организаторы конференции, и учредители премии отметили, что их беспокоит ситуация с журналистикой в России и, прежде всего, - плохая работа по расследованию убийства Анны Политковской".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

 Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Спустя семь месяцев после убийства исполнители все еще не найдены. Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину.

Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей