14 июня 2007, 17:54

Шеварднадзе позитивно оценил встречу президентов Грузии и России

Председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, находящийся с визитом в Тбилиси, встретился сегодня с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

По словам Примакова, он поговорил с Шеварднадзе о российско-грузинских отношениях, передает "Газета.Ru" из Тбилиси.

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что взаимоотношения между Грузией и Россией постепенно будут улучшаться, но мгновенных чудес не ожидает. Об этом Шеварднадзе заявил сегодня же в беседе с журналистами, после встречи с Евгением Примаковым.

"Встреча (президентов) была нужна, хотя я думаю, что чудо не произойдет, но постепенно, как сказал Путин, в соответствии с этапами, возможно взаимоотношения между двумя странами будут улучшаться", - заявил бывший президент Грузии, сообщает ИА Новости-Грузия.

При этом Эдуард Шеварднадзе заметил, что "как сказал Примаков, Путин ничего плохого о Грузии не говорил".

Заявление бывшего президента Грузии транслировалось в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2". По данным телекомпании, встреча Шеварднадзе и Примакова длилась около часа, стороны обсудили различные вопросы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков примет участие в заседание руководителей торгово-промышленных палат СНГ. Заседание пройдет 14-15 июня в гостинице "Тбилиси-Марриотт" в Тбилиси.

Участники заседания обсудят вопросы коммерческого арбитража, рассмотрения споров с участием третьей стороны, экспортно-ориентированной поддержки малых и средних предприятий, развития виноделия и расширения экспорта вина.

Встреча президентов Грузии и России состоялась 9 июня в Санкт-Петербурге и продолжалась около часа. Президент РФ в начале встречи заявил Михаилу Саакашвили, что рассчитывает на "полезный диалог", и отметил, что позиция России в отношении Грузии будет реализовываться, "исходя из принципов территориальной целостности страны и международного права".

Со своей стороны Саакашвили также высказал надежду, что будут обсуждены "интересные и актуальные вопросы", требующие решения. "Грузия надеется не только на нормализацию отношений с Россией, но и на решение актуальных вопросов, с учетом интересов Грузии и на основе принципов территориальной целостности страны. Надеюсь, что будут конкретные решения", - заявил Саакашвили.

Вместе с тем, Владимир Путин в ходе переговоров дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Напомним, что перед этим президенты России и Грузии встречались в прошлом году в Минске в рамках саммита СНГ, но тогда о встреча была непродолжительной и не принесла никаких результатов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей