12 июня 2007, 16:10

В одном из округов Армении пройдут повторные выборы

26 августа в 15 избирательном округе Армении состоятся повторные, дополнительные, выборы в парламент республики. Дополнительные выборы пройдут по мажоритарной системе.

Как сообщает агентство Panorama.am, в указанном округе, охватывающем регион Талина (Арагацотнская область), за депутатский мандат боролись Хачик Манукян (Республиканская партия Армении) и Мнацакан Мнацаканян ("Процветающая Армения").

По официальным данным, победу здесь одержал Хачик Манукян. Однако Мнацаканян вместе с жителями Талина провел акции протеста и обжаловал итоги выборов. По его словам, причиной послужили многочисленные нарушения. Однако позже по неизвестным причинам он отозвал жалобу.

Недавно Манукян представил заявление в ЦИК с требованием признать недействительными итоги голосования в 15 участке и провести новые выборы по мажоритарной системе. Свое решение он пояснил тем, что не может работать с народом в атмосфере недоверия. Он также заявил о своем желании повторно баллотироваться в депутаты.

Напомним также, что недавно, 10 июня, Конституционный суд Армении отклонил иск оппозиции о признании недействительными итогов прошедших в республике 12 мая парламентских выборов и оставил в силе решение ЦИК, утверждающее итоги парламентских выборов 12 мая 2007 года, поручив, однако, избиркому передать информацию о нарушениях, допущенных на 60-ти избирательных участках, в Генпрокуратуру.

Представители блока "Импичмент" и партий "Страна законности", "Новые времена", "Республика" после выборов в Национальное Собрание Армении обратились в Конституционный суд с иском об обжаловании результатов выборов по пропорциональной системе. Иск содержал требование о повторном подсчете результатов голосования на некоторых избирательных участках.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные ЦИК Армении, более двух третей голосов на выборах в парламент Армении получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей