08 июня 2007, 05:37

В столице Южной Осетии состоялся творческий вечер Марины Дзигоевой

7 июня в столице Южной Осетии Цхинвале, во Дворце детского творчества, состоялся творческий вечер известного юго-осетинского композитора и педагога Марины Дзигоевой «Мой друг — песня».

Прозвучали как известные классические песни (многие из них — в переводе М. Дзигоевой на осетинский язык), так и народные песни. Вместе с Мариной Дзигоевой в вечере приняли участие ее воспитанники, которые также исполнили песни на музыку М. Дзигоевой и ее музыкальные произведения.

Присутствовавшие представители научной и творческой интеллигенции Южной Осетии, педагогической общественности и учащейся молодежи высоко оценили прошедшее культурное мероприятие. Зрителей особенно тронуло исполнение знаменитой песни "Besa me mucho" на испанском и осетинском языках.

"Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Главную роль в этом сыграли песни Марины Дзигоевой, полные душевной теплоты и искренности. Особенно трогательны были выступления учеников Марины, очень старавшихся доставить радость своей наставнице в этот торжественный день", - пишет по этому поводу информационное агентство "Рес".

Среди гостей находился председатель правительства Республики Южная Осетия Юрий Морозов. Поблагодарив Марину Дзигоеву за многолетний творческий труд, он объявил, что Указом Президента РЮО ей присвоено почетное звание «Заслуженный педагог Республики Южная Осетия».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

24 февраля 2021, 21:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей