29 мая 2007, 01:50

Массовое отравление в Ставрополе: госпитализированы 58 человек

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Ставрополе продолжает расти. К вечеру понедельника, 28 мая, в инфекционную больницу с диагнозом "пищевое отравление" госпитализированы 58 человек, 11 из которых - дети, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщил агентству начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка, больные поступают в стационары в состоянии средней тяжести. При этом он отметил, однако, что тяжелых больных среди них нет.

Борис Скрипка также сообщил, что власти и контролирующие органы предприняли все необходимые меры для недопущения еще больших масштабов заражения людей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "острая кишечная инфекция", диагноз "сальмонеллез" - под вопросом. По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольги Балабан, причина массового заболевания ставропольчан была установлена сразу: употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи.

Непригодные для пищи пирожные изготавливались одним из частных предприятий, распространявшим свою продукцию в сети местных магазинов: "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М. и в других торговых точках.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей