28 мая 2007, 15:13

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Ставрополе достигло 49 человек

Количество госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции в Ставрополе возросло до 49 человек, 7 из них - дети. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольга Балабан.

По ее словам, состояние госпитализированных расценивается врачами, как среднетяжелое и легкое. "Один человек, мужчина, поступил в тяжелом состоянии, сейчас его состояние нормализовалось", - сказала О.Балабан.

Она также отметила, что причина заболевания была установлена сразу, в первый же день. "Причина отравления выявлена. Это употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи. Они изготавливались одним из частных предприятий, распространявшее свою продукцию в сети местных магазинов", - сказала О.Балабан, добавив, что данная продукция распространялась предприятием в сети магазинов "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М., другие торговые точки.

"Предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - острая кишечная инфекция, диагноз "сальмонеллез" под вопросом", - сказала представитель Роспотребнадзора.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей