28 мая 2007, 14:18

К ставропольскому омбудсмену обращений по поводу массовой драки в Ставрополе не поступало

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае каких-либо заявлений по факту массовой драки в Ставрополе 24 мая не поступало. Об этом сообщил сегодня корреспонденту  "Кавказского узла"  по телефону и.о. уполномоченного по правам человека в крае Геннадий Страшко.

«Мы не можем никак квалифицировать эти события, потому что никакого заявления к нам не поступало. Без заявления мы не можем квалифицировать произошедшее. Делать выводы о том, были ли нарушены права человека или не были нарушены, без какой-либо проверки мы тоже не можем. В этом случае мы вообще не имеем права вмешиваться в ситуацию. Мы рассматриваем заявления граждан о нарушении их прав. В свое время по событиям в Ивановском к нам поступило коллективное обращение граждан о том, что молодежь незаконно задерживали, избивали и доставляли в милицию — это было грубым и массовым нарушением прав человека. А здесь, к сожалению, пока к нам никто не обращался. У нас даже сообщений нет о произошедшем, таких, как сводка в ГУВД — к нам они не поступают», - сказал и.о. уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

На вопрос корреспондента  "Кавказского узла" о том, отреагирует ли аппарат уполномоченного на произошедшее в случае, если такое заявление поступит, Г. Страшко ответил: «В этом случае мы проведем проверку и по ее результатам отреагируем».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей