28 мая 2007, 12:42

Василий Шнюков: делать выводы по факту массовой драки в Ставрополе преждевременно

Сегодня председатель комитета по делам казачества и национальностей Ставропольского края Василий Шнюков, комментируя произошедшую 24 мая в Ставрополе массовую драку, сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" следующее:

«Я не буду делать ни заявления, ни давать комментарии. Причина одна: сейчас время поработать правоохранительным органам. Любая попытка дать непроверенную информацию только навредит делу. Да, действительно произошло столкновение, работают правоохранительные органы. Им надо дать условия для нормальной работы. Как всегда, очень многое зависит от СМИ. Они тоже создают условия для работы правоохранительных органов, когда не публикуют непроверенных данных, которые способны осложнить ситуацию. Проинформировали о факте и ждут пресс-релиз правоохранительных органов».

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", является ли это столкновение межнациональным конфликтом, Василий Шнюков ответил, что он не может что-либо утверждать по данным, которые у него есть на сегодня.

«Я с задержанными не говорил, их количество еще не знаю. А там есть задержанные разных национальностей. По той информации, которую я сейчас имею, пока трудно понять, из-за чего произошло столкновение и между кем. Оно не было однодневным. Поэтому, мы ждем от правоохранительных органов официальной информации. Поэтому, утверждать что-либо пока преждевременно», - отметил он.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей