28 мая 2007, 12:42

Василий Шнюков: делать выводы по факту массовой драки в Ставрополе преждевременно

Сегодня председатель комитета по делам казачества и национальностей Ставропольского края Василий Шнюков, комментируя произошедшую 24 мая в Ставрополе массовую драку, сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" следующее:

«Я не буду делать ни заявления, ни давать комментарии. Причина одна: сейчас время поработать правоохранительным органам. Любая попытка дать непроверенную информацию только навредит делу. Да, действительно произошло столкновение, работают правоохранительные органы. Им надо дать условия для нормальной работы. Как всегда, очень многое зависит от СМИ. Они тоже создают условия для работы правоохранительных органов, когда не публикуют непроверенных данных, которые способны осложнить ситуацию. Проинформировали о факте и ждут пресс-релиз правоохранительных органов».

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", является ли это столкновение межнациональным конфликтом, Василий Шнюков ответил, что он не может что-либо утверждать по данным, которые у него есть на сегодня.

«Я с задержанными не говорил, их количество еще не знаю. А там есть задержанные разных национальностей. По той информации, которую я сейчас имею, пока трудно понять, из-за чего произошло столкновение и между кем. Оно не было однодневным. Поэтому, мы ждем от правоохранительных органов официальной информации. Поэтому, утверждать что-либо пока преждевременно», - отметил он.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей