26 мая 2007, 18:02

В столице Чечни проходит первый форум матерей республики

В здании министерства пенсионного фонда Чечни в Грозном проходит первый форум матерей республики. Организаторами мероприятия выступило правительство Чечни, Международная общественная ассоциация благотворительных фондов (МОАБФ) "Мама" и Общероссийского благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства "Мама", передает ИА REGNUM.

По словам источника из пресс-службы президента и правительства Чечни, главная задача ассоциации "Мама" и самого форума - объединить усилия государства и общества в проведении эффективной демографической политики, решении проблем семьи, материнства и детства.

В мероприятии принимают участие представители региональных благотворительных организаций, входящих в состав Международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама", председатель МОАБФ "Мама" Раис Атнагулов.

Участники форума предложили руководству республики учредить Орден Матери с изображением матери чеченского президента Аймани Кадыровой и обратились к главе государства с просьбой "возродить присвоение звания "Мать-героиня" многодетным матерям", сообщает РИА Новости.

Присутствующий на Форуме спикер народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов заявил, что до конца года в Грозном будет установлен Памятник Матери.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в правительстве Чечни уже заявляли о намерении установить памятник Матери. 2 декабря 2005 года в Грозном прошло заседание архитектурно-градостроительного Совета при правительстве республики, на котором обсуждались вопросы, связанные со строительством мемориального комплекса в центре Грозного. Помимо этого, планировалось начиная от проспекта Победы до площади рядом с железнодорожным вокзалом возвести мемориальный комплекс в честь героев Великой Отечественной войны, центром которого предполагался памятник  Герою Советского Союза Мовлиду Висаитову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в последнее время жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение. При этом в течение последних двух лет он является членом городской общественной комиссии по контролю за полицией. Жена Дымовского рассказала об обыске в ее квартире.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

19 октября 2019, 19:10

19 октября 2019, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей