26 мая 2007, 18:02

В столице Чечни проходит первый форум матерей республики

В здании министерства пенсионного фонда Чечни в Грозном проходит первый форум матерей республики. Организаторами мероприятия выступило правительство Чечни, Международная общественная ассоциация благотворительных фондов (МОАБФ) "Мама" и Общероссийского благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства "Мама", передает ИА REGNUM.

По словам источника из пресс-службы президента и правительства Чечни, главная задача ассоциации "Мама" и самого форума - объединить усилия государства и общества в проведении эффективной демографической политики, решении проблем семьи, материнства и детства.

В мероприятии принимают участие представители региональных благотворительных организаций, входящих в состав Международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама", председатель МОАБФ "Мама" Раис Атнагулов.

Участники форума предложили руководству республики учредить Орден Матери с изображением матери чеченского президента Аймани Кадыровой и обратились к главе государства с просьбой "возродить присвоение звания "Мать-героиня" многодетным матерям", сообщает РИА Новости.

Присутствующий на Форуме спикер народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов заявил, что до конца года в Грозном будет установлен Памятник Матери.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в правительстве Чечни уже заявляли о намерении установить памятник Матери. 2 декабря 2005 года в Грозном прошло заседание архитектурно-градостроительного Совета при правительстве республики, на котором обсуждались вопросы, связанные со строительством мемориального комплекса в центре Грозного. Помимо этого, планировалось начиная от проспекта Победы до площади рядом с железнодорожным вокзалом возвести мемориальный комплекс в честь героев Великой Отечественной войны, центром которого предполагался памятник  Герою Советского Союза Мовлиду Висаитову.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей