21 мая 2007, 10:38

В Чечне ищут боевиков

В Гудермесском районе Чечни на острове реки Терек в окрестностях населенных пунктов Степное и Азамат-Юрт сотрудники милиции ведут поиски группировки боевиков, которая была обнаружена в этом местечке несколько дней назад, сообщил пресс-секретарь МВД Магомед Дениев.

"Ведется прочесывание местности, задействованы спецподразделения МВД и сотрудники райотдела милиции, ищут участников бандгруппы, которая была замечена на острове несколько дней назад", - сказал он. Дениев подчеркнул, что "проведение поисковых мероприятий осложняется тем, что остров труднопроходим, сильно заросший и большую часть его составляют камышовые заросли", передает РИА "Новости".

По его словам, "накануне в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на острове были обнаружены трупы двух боевиков". Один - это Раджа Альмурзаев, один из лидеров группировки.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в результате спецоперации по задержанию группы боевиков на одном из островов реки Терек в районе населенных пунктов Степное и Азамат-Юрт Гудермесского района Чечни 18 мая были ранены трое сотрудников милиции. Один из них, офицер милиции, находится в особо тяжелом состоянии. Среди боевиков, численность которых составляла до 6 человек, также имеются убитые и раненые.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей