17 мая 2007, 20:02

Общественники Чечни просят лишить Рогозина депутатского мандата

Члены Общественной палаты Чеченской Республики направили письмо своим российским коллегам, а также депутатам Государственной Думы России, в котором призывают лишить депутата Дмитрия Рогозина депутатского мандата.

Поводом для такого демарша членов Общественной палаты ЧР послужило выступление Дмитрия Рогозина 21-го апреля в Москве. Тогда депутат Государственной Думы, лидер Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин заявил, что он не хочет жить на улице, которая носит имя Ахмата Кадырова.

"Выступление Рогозина недостойно чести и высокого звания депутата Государственной Думы Российской Федерации. К тому же, оно нарушает незыблемые заповеди Христа, согласно которым "Об ушедших - либо ничего, либо только хорошее", - сказано в письме-обращении.

По мнению подписавших это обращение, Ахмат Кадыров "в самый сложный период, когда решался вопрос целостности России, а также судьба чеченского народа, взял на себя ответственность, способствуя прекращению военных действий на юге России", проявив при этом "мужество и героизм в защите интересов Российского государства".

"Заслуги Ахмата-хаджи Кадырова были по достоинству оценены Российским государством. Рогозины и демушкины должны знать, что установление мира на территории Чеченской Республики способствовало сохранению целостности России. Действия же рогозиных, демушкиных и им подобных направлены на развал России, и им место на свалке истории"", - заявили члены Общественной палаты Чечни. В этой связи, они призвали депутатов Государственной Думы России лишить Рогозина места в парламенте страны.

Ранее заявление Рогозина осудил Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев. В интервью одному из СМИ он заявил: "Рогозин не может смириться с тем, что Ахмат-хаджи Кадыров спас чеченский народ от физической и духовной катастрофы, что ушел из жизни непобежденным, что сумел собрать лучших сынов своего народа, и они сегодня, удивляя весь мир, взялись за возрождение своей Родины. Секрет ненависти господина Дмитрия Рогозина к Ахмату Кадырову и к чеченскому народу прост: его плебейская сущность панически боится возрождения благородного народа. Он и ему подобные хотели бы видеть втоптанными в грязь нашу национальную честь, видеть нас с рабским умилением ловящими взгляды ему подобных проходимцев, просящими подаяние по всему миру. А вместо этого чеченский народ со всей присущей ему энергией созидания устремился в свое будущее".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей