05 октября 2001, 10:07

Возобновился суд над четырьмя террористами из группировки Басаева

Суд над четырьмя террористами из группировки Басаева, участвовавшими в рейде на Буденновск 6 лет назад, возобновляется сегодня в Ставрополе после перерыва. На скамье подсудимых Вахит Айдамиров, Саламбек Даудов, Раиса Дундаева и Аслан Якубов, которые обвиняются в терроризме, убийствах, захвате заложников, бандитизме, передает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что сегодня суд огласит обвинительное заключение, допросит подсудимых, заслушает показания свидетелей, рассмотрит материалы криминалистических и судебно-медицинских экспертиз, прямые и косвенные улики. В 1995 году в результате нападения банды в Буденновске погибли 132 человека, 11 скончались от ран.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 09:16

  • Семья ростовского школьника объявила о переезде из-за травли

    Сменить место жительства вынуждена из-за травли в соцсетях и мессенджерах семья ростовского шестиклассника, записавшего ролик с угрозой нападения на школы, сообщил отец подростка. Комиссия по делам несовершеннолетних поставила подростка на учет, а пользователи Instagram потребовали прекратить его травлю.

24 сентября 2021, 08:25

  • Кандидаты в Госдуму назвали непрозрачными выборы в Ростове-на-Дону

    Вбросы бюллетеней, отсутствие печатей на сейфах, фильсификации голосов и другие нарушения, зафиксированные на избирательных участках в Ростове-на-Дону, указывают на то, что выборы прошли непрозрачно, заявили кандидаты от трех партий. Они потребовали от избиркома отреагировать на сообщения о нарушениях.

24 сентября 2021, 07:44

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей