14 мая 2007, 10:04

В Дагестане задержан боевик Имурзаева

В результате спецоперации на окраине города Хасавюрт в поселке Юбилейный задержан участник незаконных вооруженных формирований, гражданин Таджикистана, который причастен к нападениям на федеральные силы.

Как сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана, задержанный, фамилия которого пока не называется, входил в состав группировки Имурзаева и принимал участие в обстреле сотрудников городского отдела милиции в Хасавюрте, в результате которого погибли четверо милиционеров. Изъяты гранаты, более 100 патронов, 100 граммов пластида, а также поддельный паспорт на имя гражданина России.

Накануне, 13 мая, в Хасавюрте на улице Шейха Мансура проводилась спецоперация, во время которой также был убит боевик.

Как пишет "Коммерсант", спецоперация МВД началась еще в субботу, 12 мая. Пытаясь уничтожить двух боевиков из группировки местного эмира Асхаба Бидаева, спецназ использовал бронетехнику. В результате были разрушены и сожжены три частных дома и множество хозяйственных построек.

Как сообщал "Кавказский узел", эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками накануне 9 мая. Правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей