13 мая 2007, 00:48

В ходе спецоперации в Дагестане ранен милиционер

Спецоперация в Хасавюрте по ликвидации боевиков , засевших в одном из жилых домов, является продолжением проведенной накануне 9 мая в Хасавюрте операции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики Дагестан.

12 мая, в МВД поступила оперативная информация о том, что в одном из частных домов по улице Лермонтова в Хасавюрте укрываются неизвестные бандиты, сообщает ИА REGNUM.

В 19 часов спецподразделения МВД и мобильный отряд МВД РФ в Республике Дагестан предприняли попытку блокировать дом. Сразу же в ответ началась автоматная стрельба, из дома в милиционеров полетели самодельные гранаты "хаттабки". Был легко ранен один милиционер.

Под шквальным огнем сотрудники правоохранительных органов предприняли штурм частного дома, в котором был задействован БТР. Дом оцеплен. По некоторым данным, в доме засели 2-3 участника незаконного вооруженного формирования. Их личности, скорее всего, известны правоохранительным органам, но пока не разглашаются. Предположительно, один из них во время штурма уничтожен.

Напомним, что 8 мая в Хасавюрте в частном доме по улице Победы, 25, был обнаружен крупный арсенал оружия и боеприпасов.

Во дворе дома милиционеры нашли и автомашину ВАЗ-2106, в багажнике которой находилось самодельное взрывное устройство, вмонтированное в газовое оборудование автомобиля, мощностью 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Там же находились два пакета с аммиачной селитрой весом 30 кг., металлические фрагменты кусков арматуры, шариков от подшипников, болты и гайки, схемы изготовления взрывных устройств, а также записная книжка с номерами автомобилей, принадлежащих сотрудникам правоохранительных органов.

По версии работников МВД, преступники планировали на 9 мая теракты в различных городах Дагестана.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 12 мая в Хасавюрте проводилась операция по ликвидации боевиков , засевших в одном из жилых домов. Источник в городском отделе внутренних дел города Хасавюрта сообщил агентству «Интерфакс», что боевики заблокированы в жилом доме по улице шейха Мансура, 19. «Проводится операция по их ликвидации», - сказал источник.

В настоящее время спецоперация отложена до утра.

Примечание редакции: см. также новость "В Дагестане в канун Дня Победы предотвращен теракт", "Спецоперация в Дагестане отложена до утра".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей