03 мая 2007, 01:47

За выборами в Армении будут следить 13871 наблюдатель

За парламентскими выборами в Армении будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей. Об этом заявил сегодня в Ереване журналистам председатель Центризбиркома Армении Гарегин Азарян.

"За выборами будут наблюдать 53 местных общественных организации в составе 13202 человек", - сказал Азарян.

"Из международных наблюдательских миссий на выборах будут присутствовать 52 представителя из Межпарламентской ассамблеи СНГ, 186 - из СНГ, 302 - из БДИПЧ/ОБСЕ, 71 - из Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 46 - из ПАСЕ и 12 - из Европарламента", - добавил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы, депутат от Нидерландов Лео Платвоет заявил: "В задачу наблюдателей не входит сидеть на избирательных участках и следить за ходом выборов. Мы будем отслеживать процесс в целом, главным для нас является подсчет голосов и доставка обработанных бюллетеней в Центризбирком". Платвоет также подчеркнул, что расследование фактов подкупа избирателей не является целью миссии ПАСЕ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей