29 апреля 2007, 15:36

Глава Минобороны Грузии отправился в Ирак

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили и начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии Заза Гогава проводят инспекцию грузинского военного контингента в Ираке. Об этом сообщил сегодня ряд грузинских СМИ со ссылкой на источник в Госканцелярии.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", руководство Грузии ранее приняло решение увеличить свое присутствие в Ираке до 2 тысяч человек и заявила о намерении осуществить этот план уже до лета текущего года. Сейчас в иракском городе Баакубе находятся сейчас 858 военнослужащих из Грузии.

Британское издание The Times в одном из своих недавних выпусков назвала такое решение Грузии "беспрецедентным", заявив, что Грузия решила удвоить свое военное присутствие в Ираке и выступила добровольцем для выполнения боевой миссии только чтобы доказать свою лояльность США.

В свою очередь, в Грузии считают, что увеличение военного контингента в Ираке и Афганистане, хотя и сопряжено с определенными рисками, выгодно самой Грузии, а не НАТО.

Следует отметить, что Грузия предложила увеличить квоту своих миротворцев в Ираке и послать контингент в Афганистан в то самое время, как другие члены НАТО планируют сократить свое военное присутствие на территории Ирака.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей