30 марта 2007, 13:00

В Астраханской области суд восстановил в должности главу МО "Камызякский район"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Областной суд Астрахани, отменив соответствующее постановление районного суда, восстановил в должности главу муниципального образования "Камызякский район" Дмитрия Угрюмова, обвиненного ранее в срыве отопительного сезона 2005-2006 годов.

Вчера, 29 марта, Дмитрий Угрюмов обжаловал в  кассационном порядке решение суда Советского района Астраханской области, которым он 16 марта был отстранен от занимаемой должности в рамках уголовного дела, возбужденного против него областной прокуратурой в марте 2005 года. Областной суд пришел к выводу, что чиновника лишили должности, не имея на то достаточных оснований. Следствие по данному делу  продолжается.

Суд Советсткого района Астраханской области вынес решение об отстранении Дмитрия Угрюмова от должности 16 марта 2007 года по ходатайству областной прокуратуры. Чиновник обжаловал данное постановление в областном суде и выиграл процесс.

29 марта  областной суд как кассационная инстанция вернул Угрюмову его полномочия главе района. Дмитрий Угрюмов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он ожидал подобного исхода. "Суд не признал меня виновным по возбужденному  уголовному делу, а следствие не представило суду ни одного весомого аргумента", - заявил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным пресс-службы областной прокуратуры Астраханской области, в период отопительного сезона 2005-2006 годов глава Камызякского района Дмитрий Угрюмов "сознательно и небескорыстно допускал вне конкурса поставки в котельные района вместо положенных печного топлива и мазута - низкокачественной нефтесодержащей жидкости, не отвечающей требованиям ГОСТа, расплачиваясь за нее из бюджетных денег как за качественное сырье". По версии следствия, Д.Угрюмов  получил солидный "откат" от главы  фирмы -  поставщика "Нэкст" Шамиля Утибаева.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ максимальное наказание, за преступление, инкриминируемое следствием Дмитрию Угрюмову, -  7  лет лишения свободы с запретом права занимать руководящие должности на срок, определенный судом.

В данный момент по решению областного суда Дмитрий Угрюмов продолжает исполнять свои должностные полномочия главы района.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 сентября 2023, 21:59

  • Азербайджанские политики назвали первоочередные задачи в реинтеграции Карабаха

    Сдача оружия, роспуск вооруженных формирований в Карабахе и срочная продовольственная помощь являются первоочередными задачами в реинтеграции карабахских армян, отметили опрошенные "Кавказским узлом" депутаты парламента Азербайджана. По их данным, план по реинтеграции рассчитан на длительный период и может предусматривать сотрудничество с российскими миротворцами и карабахскими муниципальными органами власти.

22 сентября 2023, 21:29

22 сентября 2023, 20:47

22 сентября 2023, 20:11

  • Гибель миротворцев не отразилась на ситуации в Карабахе

    Смерть шести российских миротворцев не сказалась на ситуации в Нагорном Карабахе и на масштабе требований Баку, отметил военный эксперт Константин Сивков. Случившееся будет иметь политические последствия для Азербайджана в будущем, уверен политолог Алексей Гуня. Семьям погибших положены компенсации, отметили юристы.

22 сентября 2023, 19:21

  • Орлов рассказал суду о работе на Северном Кавказе

    Олег Орлов, обвиняемый в дискредитации армии, сегодня был допрошен в московском суде. Он пояснил, что правозащитники не являются врагом государства, но обязаны критиковать его, если оно нарушает права человека, напомнив о правозащитной деятельности в Чечне и Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей