30 марта 2007, 04:31

Рамзан Кадыров: руководить Чечней нельзя без жесткости

Комментируя утверждение о том, что многие считают нынешние методы руководства Чечней "излишне жесткими", новый президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в интервью газете "Московские новости", что в теперешней ситуации в Чечне нельзя обойтись без жесткости.

"Мы не требуем ничего невозможного. Все задачи ставятся с учетом возможностей каждого конкретного исполнителя. И без жесткости в нашей ситуации нельзя. Много лет из нас делали бездельников, нас убивали и унижали, а после всего этого еще 5-6 лет для нашего народа не делалось ничего. Создали дирекцию по восстановлению, которая сидела в Москве и воровала, а до Чечни даже запах денег не доходил", - заявил Кадыров журналистам.

"Но сейчас, когда заказчиком стало правительство республики, все изменилось, - заверяет Кадыров. - Герман Греф, который на днях приезжал, назвал Чечню самой мощной стройплощадкой России. И люди это видят. Народ и власть должны быть вместе, без этого ничего не получится".

На вопрос о том, получится ли у него заставить чиновников вернуть в бюджет республики "все до копейки" наворованные ими деньги, Кадыров с уверенностью заявил: "Уже возвращают! И будут возвращать. Все смертны и всем держать ответ перед Всевышним. Бюджетные средства принадлежат народу, великий грех обкрадывать людей. Я человек глубоко верующий и не позволю это делать никому".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей