30 марта 2007, 01:56

Россия недовольна приглашением в ОБСЕ Общества Российско-Чеченской дружбы

Присутствующая на открывшемся в Вене дополнительном совещании ОБСЕ по человеческому измерению российская делегация с "глубоким недоумением и сожалением" восприняла участие в форуме представителей Общества Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД), закрытого в России решением суда.

"Участие в подобных совещаниях неправительственных организаций (НПО) с сомнительной репутацией недопустимо. Это дискредитирует ОБСЕ", - цитирует слова одного из членов российской делегации РИА "Новости".

Представители российской делегации на встрече в ОБСЕ напомнили, что деятельность в России Общества российско-чеченской дружбы была прекращена решением Нижегородского областного суда 13 октября 2006 года. Это решение было принято по иску прокуратуры, которая сочла, что общество допускало "неоднократные и грубые нарушения федерального законодательства" и имело "экстремистскую направленность", отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Как отмечалось в информации "Кавказского узла", руководитель правозащитной организации "Общество российско-чеченской дружбы", осужденный в прошлом году за публикацию обращений лидеров сепаратистов Чечни Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева, также был задержан правоохранительными органами за участие в акции российской оппозиции "Марш несогласных", проходившей в минувшую субботу, 24 марта, в Нижнем Новгороде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей