26 марта 2007, 16:34

Парламент Ингушетии призывает похитителей освободить Урусхана Зязикова

Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия выразили свое возмущение по поводу похищения родственника Президента РИ Зязикова и обратились к похитителям с призывом освободить ни в чем не повинного человека.

"Зязикова Урусхана в республике знают как одного из уважаемых людей, человека всю свою сознательную жизнь отдал труду с землей и воспитанию своих детей. За свой ратный труд Урусхан Асланбекович отмечен высшими правительственными наградами - он кавалер ордена Ленина, ордена Красного Знамени, и многих других. Он не состоял ни в каких политических партиях и движениях, всю свою жизнь он посвятил созиданию, призывая людей к миру, согласию и труду", - говорится в заявлении депутатов.
 
По мнению парламентариев, за этим преступлением стоят "люди, которым не по душе те позитивные процессы, которые происходят в республике". "Поскольку Зязиков У.А. является близким родственником Президента Республики Ингушетия, то это преступление совершено, в первую очередь, против Республики Ингушетия и его народа. Совершившие данное преступление ставят своей целью дестабилизировать ситуацию в республике, повлиять на ее руководство и народ, заставить свернуть с пути стабильного и динамичного развития, ввергнуть народ Республики Ингушетия в хаос и беспорядки", - считают они.

Как уже сообщалось, 23 марта около 12 часов дня в селении Барсуки Назрановского района был похищен родной дядя Президента Ингушетии Урусхан Зязиков. Четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках напали на него в тот момент, когда тот с двумя близкими родственниками направлялся в сельскую мечеть для совершения пятничной молитвы. Под угрозой применения оружия похитители насильно усадили старика в сопровождавший их автомобиль и увезли в неизвестном направлении. При этом был ранен 67-летний родственник похищенного Зязиков Муса, который попытался воспрепятствовать этому.

По факту произошедшего прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека группой лиц", "причинение средней тяжести вреда здоровью" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Представители правоохранительных органов Ингушетии заявляют, что делают все возможное, чтобы расследовать данное преступление. Известно, что в настоящее время следствие отрабатывает несколько версий похищения, однако в интересах следствия все они пока держатся в секрете.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей