19 апреля 2007, 16:28

В Армении перед выборами усилилась криминальная активность

19 апреля на мосту "Победа" в столице Армении Ереване, который находится недалеко от центра города, произошла "разборка", из-за которой проезд через мост был временно закрыт. Согласно предварительным данным, полученным из оппозиционных источников, инцидент был связан с предстоящими 12 мая парламентскими выборами. Другие подробности на настоящий момент не известны.

Также, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, 19 апреля в ереванской общине "Эребуни", недалеко от железнодорожного вокзала произошла перестрелка, которая обошлась без жертв. По неподтвержденной информации, инцидент произошел при участии сторонников партии "Процветающая Армения" и Республиканской партии Армении. В настоящее время уточняются подробности инцидента.

Напомним, что 2 апреля в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри было совершено вооруженное нападение на кортеж мэра Гюмри, члена Совета Республиканской партии Армении Вардана Гукасяна. В результате нападения трое погибших и шесть раненых, в том числе и сам Вардан Гукасян. Возбуждено уголовное дело.

В ночь с 7 на 8 апреля в Эчмиадзине неизвестными был открыт огонь по машине марки BMW (в тот момент в машине никого не было), принадлежащей брату депутата Национального Собрания, кандидата в депутаты в мажоритарном округе N19 Акопа Акопяна. В тот же день был совершен поджог предвыборного штаба кандидата в депутаты в том же округе Сусанны Арутюнян. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

12 апреля в районе 05:30 в ереванских общинах "Аван" и "Канакер-Зейтун" были взорваны предвыборные штабы партии "Процветающая Армения". Пострадавших нет. По факту взрывов также возбуждено уголовное дело.

Президент Армении Роберт Кочарян поручил правоохранительным органам предпринять все необходимые меры для выявления в кратчайшие сроки виновников покушения на мэра, взрывов в предвыборных штабах партии "Процветающая Армения", а также для предотвращения подобных преступлений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей