18 апреля 2007, 18:26

А.Арутюнян: в Армении нет нормальной политической конкуренции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Армении нет нормальной политической конкуренции, следствием чего являются неравные условия, созданные для предвыборной агитации. Об этом, на организованном 18 апреля обсуждении, заявил председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, на прошлых выборах в Национальное Собрание руководимая им партия потеряла полученные голоса из-за членов избирательных комиссий от оппозиции, которые разделили между собой голоса партии "Национальное согласие". Кроме того, по словам Арутюняна, "никто из представителей оппозиции не нашел в себе силы выбросить мандат, чтобы показать народу, что готов хоть чем-нибудь пожертвовать".

В ответ на это, другой участник обсуждения, председатель Национально-демократической партии Шаварш Кочарян заявил: Мандат не для того, чтобы им швыряться, а для того, чтобы служить народу. А за все существующие в стране отрицательные явления ответственна не только оппозиция, но и власти, ибо оппозиция не имеет достаточных рычагов для того, чтобы повлиять на ход событий". По его словам, основной причиной всех накопившихся в Армении проблем является то, что власть в стране не принадлежит народу.

Шаварш Кочарян сообщил, что Национально-демократическая партия предусматривает разработать законопроект, согласно которому избиратели получат возможность отзывать не только отдельных депутатов, но и весь парламент. Он призвал народ обязательно принять активное участие в выборах.

По словам представителя фракции "АРФ" Национального Собрания Армении Алвард Петросян, хотя уже должен был наблюдаться накал страстей, однако пока царит странное спокойствие. Причиной этого, по ее мнению, является то, что общество уже устало от выборов. Она выразила сожаление, что одной из характерных черт всех предвыборных кампаний Армении является то, что люди выбирают не идеи, а личностей. Между тем, в парламенте необходимы не те, кто "избирается, чтобы развивать свой бизнес", а партии, имеющие идеологию, такие как АРФ "Дашнакцутюн".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 17:48

23 апреля 2024, 17:28

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к инциденту в Карачаевске

    Нападение на полицейские в Карачаевске, в результате которого двое из них были убиты, не связано с подпольем, поскольку на Северном Кавказе оно практически ликвидировано. Нападавшие могут быть из криминальной среды, в том числе бывшими контрактниками из ЧВК, на это указывает уровень их подготовки, отметили аналитики Амир Колов, Руслан Кутаев и Ахмет Ярлыкапов.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей