18 апреля 2007, 18:26

А.Арутюнян: в Армении нет нормальной политической конкуренции

Сегодня в Армении нет нормальной политической конкуренции, следствием чего являются неравные условия, созданные для предвыборной агитации. Об этом, на организованном 18 апреля обсуждении, заявил председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, на прошлых выборах в Национальное Собрание руководимая им партия потеряла полученные голоса из-за членов избирательных комиссий от оппозиции, которые разделили между собой голоса партии "Национальное согласие". Кроме того, по словам Арутюняна, "никто из представителей оппозиции не нашел в себе силы выбросить мандат, чтобы показать народу, что готов хоть чем-нибудь пожертвовать".

В ответ на это, другой участник обсуждения, председатель Национально-демократической партии Шаварш Кочарян заявил: Мандат не для того, чтобы им швыряться, а для того, чтобы служить народу. А за все существующие в стране отрицательные явления ответственна не только оппозиция, но и власти, ибо оппозиция не имеет достаточных рычагов для того, чтобы повлиять на ход событий". По его словам, основной причиной всех накопившихся в Армении проблем является то, что власть в стране не принадлежит народу.

Шаварш Кочарян сообщил, что Национально-демократическая партия предусматривает разработать законопроект, согласно которому избиратели получат возможность отзывать не только отдельных депутатов, но и весь парламент. Он призвал народ обязательно принять активное участие в выборах.

По словам представителя фракции "АРФ" Национального Собрания Армении Алвард Петросян, хотя уже должен был наблюдаться накал страстей, однако пока царит странное спокойствие. Причиной этого, по ее мнению, является то, что общество уже устало от выборов. Она выразила сожаление, что одной из характерных черт всех предвыборных кампаний Армении является то, что люди выбирают не идеи, а личностей. Между тем, в парламенте необходимы не те, кто "избирается, чтобы развивать свой бизнес", а партии, имеющие идеологию, такие как АРФ "Дашнакцутюн".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей