17 апреля 2007, 23:15

В Азербайджане журналист Захидов объявил голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Находящийся в заключении сотрудник газеты "Азадлыг", журналист-сатирик Сакит Захидов приступил к проведению акции голодовки. Об этом сообщил брат Захидова - главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов.

Day.az сообщает, что 26 декабря Захидова перевели из Баиловского СИЗО N1 в колонию общего режима N14, расположенную в Гарадагском районе. По словам Ганимата Захидова, Сакит был вынужден пойти на крайние меры и объявить голодовку.

"Он серьезно болен, нуждается в лечении в больничных условиях. Мой брат неоднократно подавал заявления руководству колонии с просьбой направить его на лечение. Однако все его обращения были игнорированы. Поэтому он был вынужден объявить голодовку", - отметил Захидов.

Как сообщал "Кавказский узел", Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года по обвинению в хранении наркотиков. 4 октября 2006 года Захидов был осужден на 3 года лишения свободы по сфабрикованным обвинениям. Захидов признан узником совести местными и международными правозащитными организациями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 03:39

  • Интерес врачей СИЗО к Тофигу Ягублу встревожил близких оппозиционера

    Семья азербайджанского оппозиционера Тофига Ягублу встревожена внезапным медицинским обследованием, которое политику провели в СИЗО без его собственного обращения. Неожиданный интерес врачей к состоянию здоровья Ягублу и других политзаключенных их близкие связали с резонансом после смерти российского политика Алексея Навального.

22 февраля 2024, 02:40

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей