05 апреля 2007, 11:32

Подписаны контракты на добычу нефти и газа в Грузии

Государственное агентство Грузии по регулированию ресурсов нефти и газа и победители в тендере на получение права на поиск и добычу нефти и газа в ряде регионов Грузии подписали соответствующие контракты. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщили в госагентстве, контракты подписаны сроком на 25 лет и предусматривают проведение на контрактных площадях геофизических и геологических работ, бурение новых и реабилитацию существующих скважин.

Согласно подписанным документам, казахская компания "Аксай ВМС" будет работать на лицензионном блоке №5, расположенном в Западной Грузии. Общая площадь блока - 5.770 кв. метров.

Компания "Straigth Oil and Gas" (зарегистрирована на Британских Вирджинских островах) будет работать на блоке № 6-A, расположенном в Западной Грузии (площадь - 3.330 кв. метров и на блоке № 6-B, также расположенном в Западной Грузии (площадь - 3.470 кв. метров).

Компания "Global Oil and Energy" ( компания зарегистрирована на Британских Вирджинских островах) стала победителем тендера на блок № 7-B, расположенном в Западной Грузии (площадь – 1.175 кв. метров и блок № 8, расположенный в Восточной Грузии (площадь – 4.760 кв. метров). По оценке госагентства, общий объем инвестиций на проведение разведочных работ превысит 150.000.000 долларов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в последние годы рост в финансовом секторе Грузии составлял около 30%, но в 2006 году этот показатель возрос до 38,4%. В числе ведущих сфер переработка и добыча нефти.

"В сфере нефтепереработки, рост в 2006 году составил более 20%", - отметил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Следует отакже отметить, что между АО НК "КазМунайГаз", национальной нефтегазовой компанией Республики Казахстан и Батумским нефтяным терминалом в конце марта 2007 года был подписании Меморандум о взаимопонимании по изучению возможности строительства нового нефтеперерабатывающего завода в Батуми (Аджария, Грузия). Будет незамедлительно начата разработка технико-экономического обоснования для оценки проекта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей