03 апреля 2007, 09:51

Генпрокуратура Армении расследует покушение на мэра Гюмри

Следствие по факту вооруженного нападения на мэра города Гюмри Вардана Гукасяна, совершенного накануне вечером, находится в ведении Следственного управления Генпрокуратуры Армении. Об этом сообщила сегодня агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Генпрокуратуры республики Сона Трузян.

По ее словам, на месте происшествия всю ночь работала следственная группа.

Напомним, покушение на мэра Гюмри произошло на трассе Ереван - Гюмри недалеко от города Аштарак. По свидетельству очевидцев, кортеж мэра из двух машин марки «Мерседес» и «Вольво» в районе 22.30 часов оказался под плотным автоматным огнем, который велся из серого «Джипа» без госномеров. В результате обстрела погибли сопровождавших мэра трое молодых людей, а шестеро человек, в том числе и вице-мэр, получили ранения различной тяжести.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", мэр Гюмри Гукасян возвращался с заседании Совета РПА в Ереване, где президенту Армении Роберту Кочаряну было предложено утвердить кандидатуру и. о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна на пост премьер-министра.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей