03 апреля 2007, 08:08

Армения: жизнь мэра Гюмри вне опасности, его заместитель очень плох

В Армении хирурги ереванской Норкской больницы скорой помощи приступили к операции по спасению жизни мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Жизни главе города опасность не грозит, он получил осколочные ранения в предплечье, а его заместителя Гагика Манукяна привезли в клинику в тяжелейшем состоянии. У него простреляно легкое, врачи делают невозможное, сообщает АрмИнфо.

По уточненным данным, покушение на мэра Гюмри произошло на трассе Ереван - Гюмри недалеко от города Аштарак. По свидетельству очевидцев, кортеж мэра из двух машин марки «Мерседес» и «Вольво» в районе 22.30 часов оказался под плотным автоматным огнем, который велся из серого «Джипа» без госномеров. В результате обстрела погибли сопровождавших мэра трое молодых людей, а шестеро человек, в том числе и вице-мэр, получили ранения различной тяжести.

На данный момент в клинической больнице находятся руководители Республиканской партии Армении (РПА), члены правительства, депутаты парламента. В клинике находится председатель совета партии, министр обороны Серж Саркисян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", мэр Гюмри Гукасян возвращался с заседания Совета РПА в Ереване, где президенту Армении Роберту Кочаряну было предложено утвердить кандидатуру и. о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна на пост премьер-министра Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

01 марта 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей