24 февраля 2007, 10:47

В Гудермесском районе Чечни взорвался снаряд

Взрыв в Гудермесском районе Чечни, унесший жизни пяти милиционеров, не был терактом, сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

Причиной взрыва в населенном пункте Ойсхара (Новогрозненский) стал старый снаряд, длительное время пролежавший в земле, передает агентство "Интерфакс".

По словам Алханова, вблизи одного из восстанавливаемых объектов в поселке Ойсхара был обнаружен старый снаряд, а когда место осматривали сотрудники милиции, прогремел взрыв.

"Сотрудники полка милиции специального назначения имени Кадырова, которые дислоцировались в этом поселке, выехали на место. При осмотре места происшествия произошел взрыв, - сказал министр, посетивший место происшествия. - Имеются жертвы и пострадавшие". 

По уточненным данным, при взрыве в Новогрозненском погибли пятеро милиционеров, двое ранены, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.

Данные о точном месте и причине взрыва в течение дня поступали противоречивые. Сначала источник в МВД Чечни сообщил, что трагедия произошла в расположении полка имени Ахмада Кадырова, дислоцированного на административной границе с Дагестаном. По его данным, причиной взрыва стало неосторожное обращение с боеприпасом.

Другой представитель МВД республики заявил, что взрыв произошел не на базе подразделения, а возле школы номер один по улице Жукова.

"Милиционеры обнаружили мину МОН-100 в непосредственной близости от школы и, рискуя жизнью, попытались обезвредить ее, чтобы дети не пострадали. В этот момент произошел взрыв", - сказал источник. По его словам, состояние двоих раненых не вызывает опасений у врачей.

Противопехотная осколочная мина МОН-100 направленного действия содержит 400 осколков и два килограмма взрывчатки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:40

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей