22 февраля 2007, 14:08

В Сочи комиссия МОК изучает будущие олимпийские объекты

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которая в эти дни инспектирует Сочи, претендующего на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, изучает объекты будущего Олимпийского парка, сообщает РИА Новости.

Если накануне инспекция МОК знакомилась с объектами Горного кластера и передвигалась на автомобилях, то сегодня члены комиссии покинули Сочи с Центрального железнодорожного вокзала на специальной электричке, для того чтобы получить представление и об этом виде транспорта.

Добравшись до окрестностей будущего Олимпийского парка, члены комиссии МОК пересели на автомобили. Сначала они поднялись на смотровую площадку, где у них была возможность оценить вид сверху на Имеретинскую долину, где и будет разбит парк. После этого инспекторы спустились в саму долину, где в настоящее время они изучают месторасположение будущих олимпийских объектов (дворец для открытия и закрытия Игр, две хоккейные арены, стадионы для конькобежного спорта, фигурного катания и керлинга, два тренировочных стадиона, олимпийская площадь) непосредственно на месте.

После окончания осмотра объектов Олимпийского парка комиссия вернется в Сочи, где в гостинице "Родина" продолжит знакомиться с темами Заявочной книги "Сочи-2014. Сегодня в Сочи установилась солнечная погода. Как отметили в Заявочном комитете "Сочи-2014", большого значения на решение Оценочной комиссии МОК погодные условия оказать не должны, однако, по словам представителя "Сочи-2014", "в данной ситуации очень важен эмоциональный фон".

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей