22 февраля 2007, 14:08

В Сочи комиссия МОК изучает будущие олимпийские объекты

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которая в эти дни инспектирует Сочи, претендующего на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, изучает объекты будущего Олимпийского парка, сообщает РИА Новости.

Если накануне инспекция МОК знакомилась с объектами Горного кластера и передвигалась на автомобилях, то сегодня члены комиссии покинули Сочи с Центрального железнодорожного вокзала на специальной электричке, для того чтобы получить представление и об этом виде транспорта.

Добравшись до окрестностей будущего Олимпийского парка, члены комиссии МОК пересели на автомобили. Сначала они поднялись на смотровую площадку, где у них была возможность оценить вид сверху на Имеретинскую долину, где и будет разбит парк. После этого инспекторы спустились в саму долину, где в настоящее время они изучают месторасположение будущих олимпийских объектов (дворец для открытия и закрытия Игр, две хоккейные арены, стадионы для конькобежного спорта, фигурного катания и керлинга, два тренировочных стадиона, олимпийская площадь) непосредственно на месте.

После окончания осмотра объектов Олимпийского парка комиссия вернется в Сочи, где в гостинице "Родина" продолжит знакомиться с темами Заявочной книги "Сочи-2014. Сегодня в Сочи установилась солнечная погода. Как отметили в Заявочном комитете "Сочи-2014", большого значения на решение Оценочной комиссии МОК погодные условия оказать не должны, однако, по словам представителя "Сочи-2014", "в данной ситуации очень важен эмоциональный фон".

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей