09 марта 2007, 20:20

ЦИК: альтернативность выборов остается на всех избирательных участках Адыгеи

Предвыборное время для кандидатов в депутаты районов и кандидатов на должность некоторых глав муниципалитетов Адыгеи закончится сегодня, 9 марта, в 24 часа. На этот день количество кандидатов в депутаты сократилось с 550 начальных до 482 нынешних. Число претендентов на должность глав администраций районов тоже уменьшилось с 24 до 17 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Центризбиркома Адыгеи Юрий Хут.

Однако эти сокращения на ход предвыборного процесса пока не влияют - альтернативность выборов остается обеспеченной. По словам председателя ЦИК, закон позволяет претендентам снимать свою кандидатуру, но не позже чем за сутки до начала голосования. И связано это должно быть с исключительными случаями: когда вынуждает состояние собственного здоровья или болезнь близкого человека, за которым нужен уход. Поэтому изменения в списках еще могут быть.

Главное, чем сейчас занят ЦИК, отметил Хут, - совещания с теми органами, которые участвуют в организации выборов. Они уже проведены в районах с приглашением представителей судов, милиций, прокуратур. Важность этих совещаний объясняется тем, что нового в законе о выборах много, по этой схеме они проводятся в Адыгее впервые. Новое, например, касается того, как следует реагировать на жалобу. Сегодня ее уже не позволительно рассматривать в течение 3 часов, меры нужно предпринять сразу.

Наиболее острая борьба, отметил глава ЦИК, ожидается в Майкопском и Тахтамукайском районах. Туда, по его словам, и будут направлены основные силы ЦИК.

Напомним, 11 марта в Адыгее будут избраны 164 депутата 8-ми Советов народных депутатов муниципальных образований и 4 глав администраций районов. В этих выборах будут задействованы 202 избирательных участка, двери которых в день выборов будут открыты с 8-ми утра и до 20-ти вечера.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей