06 марта 2007, 00:40

США не признали выборы в Абхазии

Администрация Джорджа Буша выступила с официальным заявлением, в котором сообщила, что США не признают парламентские выборы в Абхазии. Само слово "выборы" в тексте документа взято при этом в кавычки, сообщает РИА "Новости".

"Мы не признаем "выборы", организованные 11 февраля и 4 марта фактическими властями Абхазии. Усиливая политическую напряженность между сторонами, эти выборы являются отходом от международных усилий по достижению справедливого и долгосрочного урегулирования абхазского конфликта", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Евросоюз также не признал прошедшие 4 марта выборы в парламент Абхазии. Председательствующая в ЕС Германия сегодня официально объявила от имени ЕС о том, что не признает законными парламентские выборы в Абхазии.

Кроме того, сегодня руководство Грузии обратилось с призывом осудить прошедшие в Абхазии выборы к Совету Безопасности ООН и ко всему международному сообществу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей