17 февраля 2007, 16:14

В Адыгее гибнет домашняя птица

Жители аула Ходзь (Кошехабльский район Адыгеи) потеряли около 80% домашней птицы. Падеж птицы отмечается и в ауле Егерухай этого же района. Республиканские Россельхоз и Роспортебнадзор утверждают, что причина падежа не птичий грипп. Но что это за болезнь, они тоже ответить не могут.

Птичьих болезней - порядка 100, сказал, например, начальник Кошехабльской районной станции по борьбе с болезнями животных Руслан Мамишев. Служба периодически отсылает по 10 проб анализ в Краснодар из каждого населенного пункта. Последние результаты, как и предыдущие - отрицательные.

Скорей всего - это чума, говорят специалисты, на это указывают симптомы. А уберечь птицу от нее может только своевременная вакцинация.

Напомним, по сообщению информагентств в соседнем Лабинском районе Краснодарского края падеж птицы был обусловлен именно птичьим гриппом, хотя краевые власти это долго отрицали.

Напомним также, прошлой зимой очаг птичьего гриппа был обнаружен на подворьях одной их окраин столицы Адыгеи Майкопа - в Северо-восточных садах. Там был тогда введен карантин.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

27 сентября 2021, 16:03

27 сентября 2021, 15:44

  • Волгоградский суд смягчил приговор врачам по делу Елены Мачкалян

    Апелляционная инстанция исключила обвинение врачей Волжского перинатального центра Натальи Андреевой и Елены Поповой в совершении преступления по предварительному сговору и сократила им срок лишения свободы до года и девяти месяцев, сообщил сегодня Волгоградский областной суд.

27 сентября 2021, 14:44

27 сентября 2021, 13:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей