09 февраля 2007, 13:49

Патрушев отрицает, что угроза терактов в метро была ложной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Приведение в повышенную готовность российских антитеррористических сил в январе и публичное объявление об угрозе было связано с реально полученной от одной из иностранных спецслужб информацией о возможном совершении терактов на наземном транспорте и в метро, заявил "Интерфаксу" директор ФСБ Николай Патрушев.

"К сожалению, это не было учебной тревогой. 16 января мы получили письменное уведомление от одной из зарубежных спецслужб о планах "Аль-Каиды" совершить в России диверсионно-террористические акты на объектах наземного транспорта и в метро, на которую не имели права не отреагировать", - сказал Патрушев в пятницу. "В полученном документе, - сказал директор ФСБ, - содержалась информация о возможном составе диверсионной группы, объектах совершения теракта, характере взрывных устройств с дистанционным управлением, даже планируемое время взрывов".

"Несмотря на то, что у нас не было собственных оперативных данных, которые бы подтверждали сообщение иностранных партнеров, НАК не мог не отреагировать. Было принято решение не только привести в повышенную готовность антитеррористические силы и средства, но и проинформировать население, поскольку угроза касалась и его безопасности", - подчеркнул Патрушев.

Как сообщал "Кавказский узел", меры безопасности были усилены в 7 российских городах, где есть метрополитен, а также в Ростове-на-Дону. Однако меры принимались не только в метро, но и на железных дорогах, в общественных учреждениях, на опасных объектах, в энергетике. Минобороны РФ в связи с угрозой терактов приняло дополнительные меры по охране особо важных военных и государственных объектов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей