20 ноября 2006, 20:59

В Ставрополе прошел пикет в защиту прав избирателей

Сегодня в Ставрополе перед зданием, в котором располагаются администрация и городская дума города Ставрополя, прошел пикет, организатором которого стало региональное отделение Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос».

Под лозунгами «Избиратели против подкупа», «Кто наказан за подкуп депутатов в Невинномысске?», «Путин против коррупции. А депутаты?» активисты этого общественного объединения распространяли последние номера ставропольской независимой газеты «Открытая газета для всех и для каждого». В этой газете еще в середине текущего года рассказывалось о том, как заместитель главы администрации города Ставрополя Роман Шкурко, действующий по поручению мэра Дмитрия Кузьмина, пытался подкупить депутатов Невинномысской городской думы накануне выборов ее председателя. На основании публикации состоялось заседание Невинномысского городского суда, на котором эти факты подтвердились. Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» требует, чтобы ставропольская городская дума дала политическую оценку этим фактам, чего не было сделано до сих пор.

В распространяемой листовке также публикуются вопросы из открытого письма координатора Ассоциации «Голос» Василия Красули, опубликованного в печати месяц назад. Среди них есть и такие: «На каком основании администрация Ставрополя вмешивается в дела другого муниципального образования?», «Контролируют ли депутаты городской думы деятельность чиновников мэрии, не совместимую с прописанными в Уставе города принципами?». По словам Красули, представители администрации города Ставрополя готовы были платить от 10 до 40 тысяч долларов каждому депутату городской думы Невинномысска, проголосующему за «правильного» председателя.

Как сообщили активисты Ассоциации «Голос» корреспонденту «Кавказского узла», организация борется за соблюдение прав ставропольских избирателей, а в данном случае налицо нарушение этих прав и их сегодняшний пикет призван обратить внимание жителей краевого центра на происходящие беспорядки. Пикетчики призвали горожан поддержать позицию правозащитной организации «Голос» и добиваться депутатского расследования факта подкупа невиномысских депутатов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

22 сентября 2021, 20:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей