01 сентября 2006, 16:18

В 2008 году Армения перейдет на 12-летнее школьное образование

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В новом учебном году в школы столицы Армении идет 9081 первоклассник, против 10873 в прошлом году. Как сообщил журналистам первый вице-мэр Еревана Камо Ареян, на сегодня упорядочено бесперебойное водо- и электроснабжение школ, решены вопросы лекарственного и другого обеспечения школьных медпунктов, осуществлен контроль за безопасностью уличного движения. По словам вице-мэра, учебники первоклассникам будут выданы бесплатно. Ученикам других классов учебники будут выданы в аренду, с условием возвращения в конце учебного года.

Отметим, что, выступая накануне, 31 августа, на обсуждении, посвященном переходу школ Армении на 12-летнее образование, министр образования и науки Левон Мкртчян отметил, что, начиная с 2008 учебного года, в Армении будет осуществлен переход к 12-летнему образованию.

По словам министра, предыдущая, советская система образования уже давно исчерпала себя, и, естественно, в 21-ом веке Армения должна была стать наряду с многими другими странами членом новой системы образования, в данном случае Болонских процессов: "Образование детей начинается с дошкольного возраста, ибо остальные этапы тесно взаимосвязаны. Так что, каждый шаг реформ дополняет другие и готовит к следующему этапу. Переход на 12-летнее образование является одним из условий интеграции в общее поле образования".

Напомним, что в мае прошлого года Армения подписала Болонскую декларацию, которая дает возможность присоединиться к европейскому образовательному процессу.

Страны, подписавшие Болонскую декларацию, обязуются усовершенствовать свою систему высшего образования и в 2010 году завершить создание европейского высшего образовательного пространства. На настоящий момент к этому процессу присоединилось более 40 стран. Согласно подписанному документу, с 2010 года дипломы армянских ВУЗов будут признаваться во всех европейских странах.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 12:56

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей