30 июня 2006, 16:17

Суд отказался прекратить дело о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии

Измайловский суд Москвы отказался прекратить дело о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова за примирением сторон. "Суд согласился с позицией прокурора и в своем решении подчеркнул, что прекратить дело в данном случае преждевременно", - заявил в суде адвокат потерпевшего Руслан Коблев.

По словам адвоката Сергея Амфитеатрова, представляющего интересы одного из подсудимых, защита заявила в суде два ходатайства: об освобождении обвиняемых из-под стражи, а также о прекращении дела за примирением сторон. Подсудимый Станислав Новохатский просил суд прекратить дело за примирением сторон, поскольку он загладил нанесенный ущерб. "Я чистосердечно раскаиваюсь", - сказал в суде Новохатский.

Адвокат Тутова Руслан Коблев обратил внимание суда на то, что "принять решение о прекращении дела за примирением сторон невозможно". "Мы не знаем позицию двух других подсудимых. Только Новохатский на следствии признал себя полностью виновным ", - подчеркнул Коблев. Вместе с тем, прокурор также посчитал, что прекратить уголовное преследование на данной стадии не представляется возможным.

Напомним, сегодня Измайловский суд начал рассмотрение уголовного дела о нападении на Заура Тутова.

Министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов был избит 1 апреля в Москве. Нападение произошло возле дома 32 по проспекту Буденного у Дома культуры "Соколиная гора", куда Тутов приехал забрать дочь, занимающуюся танцами. На министра напала группа подростков. По его словам, участники нападения на него выкрикивали националистические лозунги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:00

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей