20 апреля 2005, 14:56

Профсоюзы Астрахани настаивают на проведении митинга бюджетников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Совет ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы призывает сотрудников учреждений здравоохранения, образования и культуры Астраханской области 22 апреля провести митинг протеста против долгов по зарплате и недофинансирования бюджетных организаций. Об этом сообщает РИА Аверс.

По мнению бюджетников, сложившаяся ситуация привела к тому, что врачи, учителя и работники культуры больше не в силах выполнять свои трудовые обязанности.

Это уже второй митинг бюджетников Астрахани в этом году. 28 февраля около 2000 астраханцев под знаменами разных политических партий вышли на улицы города, чтобы потребовать возвращения долгов по зарплате работникам здравоохранения.

Однако, власти Астраханской области намерены привлечь кредит в 80 млн. рублей для погашения задолженности по зарплате бюджетникам. Область планирует привлечь ссуду Минфина РФ и кредиты коммерческих банков. При этом только в 2004 году на обслуживание займов из бюджета Астраханской области направили 17% доходов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей