24 декабря 2004, 16:13

Посол США в Азербайджане выразил обеспокоенность происходящим в адвокатуре

Посол США в Азербайджане выразил обеспокоенность происходящими процессами в адвокатуре, об этом "Азери-пресс" сообщила пресс-служба Форума юристов Азербайджана (ФЮА). Ранее ФЮА обращался к властям Азербайджана в связи с происходящим в сфере адвокатуры процессами. Не получив ответа, ФЮА направил официальное обращение всем международным организациям и посольствам иностранных государств в Азербайджане, в которой была дана информация о сложившейся ситуации и выражена просьба об оказании поддержки усилиям юридической общественности Азербайджана в области реформирования адвокатуры.

Посол США в Азербайджане Рино Харниш подчеркнул, что "разделяет обеспокоенность юристов Азербайджана по этому вопросу". Дипломат отметил: "Сотрудники посольства участвовали на учредительном собрании новой Коллегии адвокатов Азербайджана, были свидетелями большинства указанных вами нарушений. Меня больше всего беспокоит то, что лицензированным юристам не была дана возможность быть автоматически принятыми в члены Коллегии. Это противоречит духу нового Закона "Об адвокатах" и нарушает в целом обеспечение законности в Азербайджане. Мало того что не всем учредителям было разрешено участвовать на учредительном собрании, собрание было проведено в обстановке предотвращения конструктивного диалога и содержательного участия".

По словам посла, Правительство США считает создание независимой адвокатуры одним из решающих шагов на пути проведения реформ в целом в судебной системе Азербайджана. Рино Харниш отметил в своем письме, что "Правительство США потратило сотни часов и средства в тысячи долларов с целью помочь Азербайджанскому правительству в подготовке и имплементации законопроекта, который даст возможность провести реформу в сфере правового представительства".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей