16 декабря 2004, 13:31

На Северном Кавказе готовятся к монетизации льгот на железнодорожные перевозки

На сегодня 4 субъекта, которые входят в ведение Северо-Кавказской железной дороги, приняли закон о монетизации льгот. Это Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край и Калмыкия. В остальных регионах принятие закона только ожидается. Об этом заявил в Ростове-на-Дону на селекторной видео-конференции всех филиалов ОАО "РЖД" начальник управления СКЖД Владимир Воробьев. "Я бы хотел, чтобы те, кто имеет право на льготы и руководители субъектов, знали, что железная дорога это только перевозчик. Нам нужен документ, по которому мы можем работать. Этот документ - закон", - сказал Воробьев. Начальник управления СКЖД отметил, что субъекты в данном случае являются заказчиками ряда льготных перевозок, которые они оплачивают из своего бюджета. Железная дорога выступает в роли подрядчика. По словам Воробьева, с 20 по 25 декабря ожидается принятие закона о монетизации льгот парламентами остальных регионов Северного Кавказа. "Если до конца года не будут приняты законы, мы будем рассматривать льготников этих регионов, как обыкновенных пассажиров".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 06:19

28 февраля 2021, 05:49

  • Дело студентов из Средней Азии дошло до суда в Элисте

    Студент из Туркменистана Маликберди Алламырадов не был обязан уведомлять власти об одиночном пикете, а то, что его друг Шухрат Рахимов снимал акцию на видео, не делает ее групповым пикетом, отметил правозащитник Валерий Бадмаев, который вызвался защищать интересы студентов на процессе 11 марта. Для выдворения из России и отчисления студентов из вуза требуются веские основания, отметил правозащитник Семен Атеев.

28 февраля 2021, 04:50

  • Волгоградский активист потребовал освободить Платошкина

    Михаил Матвеев провел одиночный пикет в Волгограде, на котором потребовал освободить основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, находящегося под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков.

28 февраля 2021, 03:51

28 февраля 2021, 02:53

  • Правоохранители отпустили Анастасию Панченко

    После доставления координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко из Горячего Ключа в Краснодар административное дело в отношении ее за нарушение порядка проведения публичного мероприятия было прекращено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей