16 декабря 2004, 13:31

На Северном Кавказе готовятся к монетизации льгот на железнодорожные перевозки

На сегодня 4 субъекта, которые входят в ведение Северо-Кавказской железной дороги, приняли закон о монетизации льгот. Это Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край и Калмыкия. В остальных регионах принятие закона только ожидается. Об этом заявил в Ростове-на-Дону на селекторной видео-конференции всех филиалов ОАО "РЖД" начальник управления СКЖД Владимир Воробьев. "Я бы хотел, чтобы те, кто имеет право на льготы и руководители субъектов, знали, что железная дорога это только перевозчик. Нам нужен документ, по которому мы можем работать. Этот документ - закон", - сказал Воробьев. Начальник управления СКЖД отметил, что субъекты в данном случае являются заказчиками ряда льготных перевозок, которые они оплачивают из своего бюджета. Железная дорога выступает в роли подрядчика. По словам Воробьева, с 20 по 25 декабря ожидается принятие закона о монетизации льгот парламентами остальных регионов Северного Кавказа. "Если до конца года не будут приняты законы, мы будем рассматривать льготников этих регионов, как обыкновенных пассажиров".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей