01 декабря 2004, 20:45

В Дагестане состоялось совещание по вопросам консолидированного бюджета

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана, в Махачкале вчера ноября 2004 г. у первого зам. председателя правительства Республики Дагестан Г.Гаджимагомедова состоялось совещание по вопросу исполнения доходной части консолидированного бюджета Республики Дагестан за 11 месяцев текущего года, в ходе которого было отмечено неудовлетворительное соблюдение предприятиями, организациями - налогоплательщиками установленной законодательством финансовой дисциплины по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджетную систему Дагестана.

В результате в консолидированный бюджет Республики Дагестан недопоступают значительные суммы доходов. По состоянию на 26 ноября 2004 года задолженность предприятий и организаций Дагестана по налогам и другим обязательным платежам превысила 450 млн. рублей. Указанное грозит срывом исполнения бюджетных обязательств по финансированию социально-значимых расходов, в том числе пособий на детей, медикаментов, питание, льгот отдельным категориям граждан республики по уплате коммунальных услуг и др.

В ходе обсуждения вопроса в целях устранения допущенного отставания принято решение предупредить всех руководителей предприятий и организаций, имеющих задолженность в бюджетную систему Дагестана по налоговым и иным обязательным платежам, в том числе по уплате 10 % отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении ГУПов после уплаты налогов в республиканский бюджет Республики Дагестан, о необходимости обеспечить в течение 10 дней погашение всей суммы задолженности.

В случае непогашения задолженности к установленному сроку, руководителям Управления Федеральной налоговой службы России по Республики Дагестан, Министерства финансов Республики Дагестан, МВД Республики Дагестан, Минэкономики Республики Дагестан дано поручение принять в отношении предприятий и организаций, а также их руководителей, допускающих нарушение финансовой и налоговой дисциплины, соответствующие меры в рамках действующего законодательства, в числе которых предусмотрено:

- передача в МВД Республики Дагестан дел по фактам уклонения организаций, предприятий и их руководителей от уплаты налогов с последующим возбуждением уголовных дел в соответствии с законодательством;

- инициирование в установленном порядке процедуры банкротства в отношении предприятий, организаций - должников;

- расторжение контрактов с руководителями республиканских государственных унитарных предприятий, не исполняющих обязательства по уплате 10% отчислений от прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов, а также другие мероприятия административного воздействия.

Ход исполнения принятых на совещании решений будет еженедельно рассматриваться в Правительстве Республики Дагестан, по итогам будут приниматься административные решения по наказанию злостных неплательщиков. Информация о проводимой работе по обеспечению погашения указанной задолженности, а также о наиболее злостных неплательщиках налогов будет периодически опубликовываться в средствах массовой информации Дагестана.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

18 мая 2022, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей