12 октября 2004, 18:03

Ставрополье: рекордный урожай зерна повлек за собой проблему его сбыта

На Ставрополье в текущем году собран рекордный и качественный урожай зерновых - более 6 миллионов тонн зерна, что на полтора миллиона тонн больше, чем в прошлом году. Сейчас сельхозпроизводители заняты продажей собранного в этом году урожая.

По сообщениям ставропольского информационного агентства "ТВ-Информ", особой активности покупатели и продавцы не проявляют. Покупатели, а в основном это российские мукомольные предприятия, проявляют сейчас больше интерес к пшенице пятого класса. А на продовольственную пшеницу высокого класса, которая составляет большую часть собранного в крае урожая, спроса практически нет. Поэтому и цена невысокая - четыре тысячи за тонну. Есть мнение, что если со временем она и изменится, то скорее упадет, чем вырастет. Тем более что и для экспорта ставропольская пшеница третьего класса не представляет особого интереса - она значительно дороже, к примеру, украинского зерна такого же качества.

Аграрии считают, что рекордный урожай более обернулся проблемой для ставропольских сельхозпроизводителей, нежели принес им выгоду.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей