18 ноября 2004, 20:51

МИД Нагорного Карабаха считает, что цель заявлений Баку - создать словесную завесу вокруг карабахского вопроса

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял сегодня находящуюся в Степанакерте делегацию молодежных организаций из Швеции, Италии, Болгарии, Венгрии, Сербии, Украины, Молдовы, Латвии, Грузии и Армении.

Ашот Гулян назвал визит представителей молодежных кругов этих стран важным и полезным в плане ознакомления с реальной ситуацией в Нагорном Карабахе, налаживания сотрудничества с карабахскими молодежными организациями.

Говоря о процессе карабахского урегулирования, глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что "при всех стараниях достичь мирного разрешения конфликта, Минская группа ОБСЕ не уделяет должного внимания правовому аспекту проблемы. Юридическая база выхода Нагорного Карабаха из состава советского Азербайджана настолько безупречна и основательна, что может лишь подкрепить политическое урегулирование проблемы", - сказал при этом Ашот Гулян.

Министр подчеркнул, что "только в случае полноценного участия в переговорах карабахской стороны возможно достижение всеобъемлющего урегулирования конфликта". Он отметил "деструктивность позиции Азербайджана в данном вопросе и непрекращающиеся провокации в отношении Нагорного Карабаха". "Цель пропаганды Баку - создать словесную завесу вокруг Нагорного Карабаха с тем, чтобы простые граждане Азербайджана не имели возможности понять, насколько безосновательны обвинения в адрес НКР", - сказал Ашот Гулян.

При этом министр подчеркнул, что в ходе встреч с руководством и общественностью Нагорного Карабаха многие иностранные политики, дипломаты, правозащитники и журналисты с удовлетворением констатировали, что стремление карабахской стороны построить свою государственность посредством укрепления демократических институтов и защиты прав человека целиком совпадает с их видением современного миропорядка. Ашот Гулян ответил на многочисленные вопросы участников встречи. Члены делегации в свою очередь отметили полезность визита в плане получения более полной и достоверной информации о Нагорном Карабахе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 01:14

08 апреля 2020, 00:15

  • Житель Ножай-Юрта публично раскаялся за нарушение карантинных мер

    Полиция Чечни проводит проверку по административному делу жителя Ножай-Юрта Мусы Хасанова, который вернулся домой в обход КПП. Хасанов публично раскаялся в эфире чеченского телеканала, родственники и односельчане осудили его поступок. Цель видеосюжета – пригрозить нарушителям режима самоизоляции, считают жители республики.

07 апреля 2020, 23:54

  • Житель Калача-на-Дону пожаловался на условия самоизоляции

    Моряк Евгений Солорев из Калача-на-Дону, помещенный после возвращения из рейса в самоизоляцию, почти неделю не мог добиться помощи властей и волонтеров. Продуктами питания его обеспечили местные жители после сообщений в соцсетях, рассказал он.

07 апреля 2020, 23:29

  • Двое из 11 пациентов с коронавирусом выздоровели в Калмыкии

    Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Калмыкии увеличилось до 11. Двое из них сегодня выписаны из больницы. Глава регионального Минздрава признал наличие клопов в закрывшемся обсерваторе и рассказал о тотальной обработке всех его помещений.

07 апреля 2020, 23:07

  • Азербайджан запустил собственное производство медицинских масок

    В Азербайджане начато производство медицинских масок. Бакинская текстильная фабрика ежесуточно будет выпускать до 250 тысяч масок, они появятся в аптеках уже на следующей неделе. В качестве дополнительных мер борьбы с коронавирусом власти страны приняли решение о строительстве шести новых модульных больниц.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей