16 ноября 2004, 18:21

В зоне грузино-осетинского конфликта начался демонтаж блиндажей и окопов

В зоне грузино-осетинского конфликта начался демонтаж блиндажей и окопов, сообщили в комитете информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

Как отметили в комитете, планируется разрушить оборонительные сооружения на северной окраине Цхинвали. Осетинская сторона начала эти работы в 14.00 мск.

"Грузинская же сторона из-за внутренних разногласий между губернатором Горийского района Михаилом Карели и сопредседателем СКК от грузинской стороны Георгием Хаиндрава начала демонтировать свои окопы с опозданием на два часа", - сообщили в комитете.

Грузинская сторона планирует демонтировать блиндажи и окопы в селе Тамарашени. Сообщается, что работы продолжатся и в среду утром.

Договоренность о демилитаризации зоны конфликта и, в частности, о демонтаже военно-инженерных сооружений, была достигнута в ходе переговоров премьер-министра Грузии Зураба Жвания и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в Сочи 5 ноября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей