16 ноября 2004, 11:18

Власти Южной Осетии выразили готовность вывести войска из зоны грузино-осетинского конфликта

Власти Южной Осетии заявили о готовности передислоцировать подразделения минобороны непризнанной республики из зоны грузино-осетинского конфликта в Джавский район.

"В настоящее время вблизи Цхинвали дислоцированы примерно 500 наших военнослужащих, которые остаются там со времени летнего кризиса. И мы согласны с ранее высказанным предложением госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы об их передислокации в Джавский район", - заявил заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассиев. При этом он отметил, что "этот процесс должен идти параллельно с выводом до двух тысяч грузинских военных, которые без всякого основания продолжают оставаться в зоне конфликта", сообщил "Интерфакс".

Вчера, 15 ноября, в зоне грузино-осетинского конфликта начался процесс ликвидации военно-инженерных строений. Договоренность о ликвидации блиндажей и других строений военного назначения была достигнута в ходе консультаций в Цхинвали 13 ноября между государственным министром Грузии Георгием Хаиндравой и министром по особым делам правительства непризнанной Южной Осетии Борисом Чочиевым.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 22:16

16 апреля 2021, 22:02

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей