16 ноября 2004, 15:41

Армения готова продавать электpоэнеpгию в Hахичевань

Армения готова продавать электpоэнеpгию в Hахичевань. Об этом накануне в Баку заявил журналистам начальник отдела внешних связей Минэнеpгетики РА Левон Ваpданян, который принимает участие в открывшейся в столице Азербайджана международной конференции с участием министров энергетики стран Каспийско-Черноморского бассейна.

Мероприятие организовано по инициативе генерального директора Еврокомиссии по транспорту и энергетике Франсуа Ламоро. Цель конференции - развитие сотрудничества для повышения безопасности поставок энергоресурсов из региона в страны ЕС, а также развитие энергетической сферы стран региона при помощи ЕС. В конференции принимают участие министры энергетики Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Ирана, Казахстана, Молдовы, России, Турции, Туркменистана, Украины и Узбекистана. Ожидается также участие представителей Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

По итогам мероприятия ожидается принятие совместной декларации. Накануне в рамках подготовки конференции в министерстве топлива и энергетики Азербайджана состоялось заседание экспертов стран-участниц форума.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей