15 ноября 2004, 12:43

Участники панармянского молодежного форума приедут в Карабах

15-19 ноября фонд "Панармянский международный молодежный центр", штаб-квартира которого находится в Ереване, в рамках проекта "Работа молодежных организаций в конфликтных зонах: права человека, демократия и участие", организовал визит в Карабах членов молодежных организаций из различных стран мира. Одной из целей ознакомительного визита является борьба против изолированности молодежи постконфликтных зон от мировых процессов. Но самое главное, как говорят руководители организации, - это содействие процесса примирения в конфликтных зонах. Участники акции прибывают сегодня в Степанакерт, где они встретятся с руководителями парламента и правительства Нагорного Карабаха, министрами образования и иностранных дел, студентами госуниверситета, представителями неправительственных организаций.

В связи с намечаемым мероприятием в Баку были проведены акции протеста против приезда в Карабах представителей не только Азербайджана, но и других стран. Член правления карабахской молодежной организации "Единение" Анаит Даниелян не понимает, почему Азербайджан, ратующий за защиту прав человека, препятствует интеграции карабахской молодежи в мировое молодежное пространство. Фонд "Панармянский международный молодежный центр" был создан в 2001 году. Председателем его попечительского совета является премьер-министр Армении. Постановлением Правительства Армении фонду был передан крупный оздоровительный комплекс в армянском курортном городе Цахкадзор. Сейчас в этом центре осуществляются ремонтные работы на средства фонда Линси (владелец - Кирк Кркорян, США).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей