15 ноября 2004, 12:43

Участники панармянского молодежного форума приедут в Карабах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

15-19 ноября фонд "Панармянский международный молодежный центр", штаб-квартира которого находится в Ереване, в рамках проекта "Работа молодежных организаций в конфликтных зонах: права человека, демократия и участие", организовал визит в Карабах членов молодежных организаций из различных стран мира. Одной из целей ознакомительного визита является борьба против изолированности молодежи постконфликтных зон от мировых процессов. Но самое главное, как говорят руководители организации, - это содействие процесса примирения в конфликтных зонах. Участники акции прибывают сегодня в Степанакерт, где они встретятся с руководителями парламента и правительства Нагорного Карабаха, министрами образования и иностранных дел, студентами госуниверситета, представителями неправительственных организаций.

В связи с намечаемым мероприятием в Баку были проведены акции протеста против приезда в Карабах представителей не только Азербайджана, но и других стран. Член правления карабахской молодежной организации "Единение" Анаит Даниелян не понимает, почему Азербайджан, ратующий за защиту прав человека, препятствует интеграции карабахской молодежи в мировое молодежное пространство. Фонд "Панармянский международный молодежный центр" был создан в 2001 году. Председателем его попечительского совета является премьер-министр Армении. Постановлением Правительства Армении фонду был передан крупный оздоровительный комплекс в армянском курортном городе Цахкадзор. Сейчас в этом центре осуществляются ремонтные работы на средства фонда Линси (владелец - Кирк Кркорян, США).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

18 апреля 2024, 02:32

18 апреля 2024, 01:33

18 апреля 2024, 00:34

17 апреля 2024, 23:39

  • Азербайджанский блогер Джамиль Мамедли получил реальный срок

    Суд приговорил азербайджанского блогера Джамиля Мамедли к шести годам и 12 дням лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и хулиганстве. Мамедли назвал свое уголовное преследование местью за критику в адрес властей, а защита сообщила о планах обжаловать приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей